ESTRUCTURA Y ORIGEN

¿CUAL ES LA ESTRUCTURA DE LYPRINOL  PCS0 -524 ®?

Lyprinol es una mezcla de cinco clases principales de lípidos incluyendo esterol esteres, triglicéridos, ácidos grasos libres, esteroles y lípidos polares. Hay aproximadamente del orden de 8 a 10 diferentes esteroles marinos entre los esterol esteres y las fracciones de esteroles. También contiene más de 30 ácidos grasos esenciales diferentes que son mezclas de saturados, monoinsaturados y ácidos grasos poliinsaturados.

 

Lyprinol es una fuente de ácidos grasos poliinsaturados Omega-3 de cadena larga que son esenciales para la salud humana. Los dos principales Omega-3 AGP´s presentes en Lyprinol PCS0-524 ® son el ácido eicosapentaenoico (20 carbones y 5 dobles enlaces, para abreviar 20:5 omega-3) (EPA) y el ácido docohexaenoico (22:6 omega-3) (DHA).

 

También contiene varios otros ácidos grasos que pertenecen a la familia omega-3 AGP. Todos estos ácidos grasos tienen cuatro dobles enlaces y tienen cadenas de carbonos de longitudes de 18, 19 y 20 átomos de carbón, respectivamente, así son descritos como 18:4 omega-3 (18:4n-3), 19:4 omega-3 y 20:4 omega-3 (ETA).

 

 

ORIGEN

Durante generaciones la población nativa Maorí de la costa de Nueva Zelanda ha consumido el mejillon Perna Caniculus como parte principal de su dieta.

 

Durante cientos de años, los Maoríes habrían recogido estos mejillones que crecían de forma natural en las orillas y los habrían comido crudos. Incluso aunque ellos tenían al mejillón como una parte importante de su dieta, no se daban cuenta de los beneficios de la salud que estaban generando.

 

Los mejillones Perna Caniculus poseen un perfil de ácidos grasos esenciales Omega-3 que son únicos en sus especies. La presencia de esta rica fuente de ácidos grasos esenciales provee al mejillón de una potente actividad saludable.

 

Esta característica puede ser pasada a los consumidores sólo si el mejillón PERNA CANICULUS es consumido fresco y crudo.

 

En su estado natural el mejillón Perna Caniculus crece bien en las áreas costeras donde hay un constante flujo de las corrientes del océano. El mejillón actúa como una clase de sistema de filtración extrayendo nutrientes del agua fresca del mar y dispersando los desechos.

 

En 1970 un gran proyecto de investigación fue promovido en USA para descubrir una cura para varias enfermedades y los científicos involucrados fueron investigando mariscos de todo el mundo incluidos los mejillones de labio verde de Nueva Zelanda.

 

El folklore de Nueva Zelanda mantenía que los Maoríes residentes en la costa quienes consumían regularmente los mejillones Perna Caniculus como parte de su dieta sufrían menos los estragos de la artritis que sus parientes residentes en el interior.

 

Siguiendo esto, comenzó una considerable investigación para verificar que el mejillón tenía actividad beneficiosa para la salud.

 

Los primeros estudios fueron erráticos y no pudieron determinarse resultados consistentes. Naturalmente los escépticos fueron rápidos en difamar el potencial de los mejillones Perna Caniculus. Lo que los investigadores iniciales no se dieron cuenta es que los Maoríes de la costa comían los mejillones frescos del océano y cualquier otro procedimiento de procesamiento tal como calor extremoliofilización y refrigeración sin estabilización o procesos de anti-oxigenación provocarían la oxidación de los componentes activos y por lo tanto reduciendo dramáticamente la potencia de los mejillones.    

Esto pronto hizo que el objetivo del proyecto de investigación fuera desarrollar un método para estabilizar la carne del mejillón Perna Caniculus y como resultado de ello fue desarrollado un proceso patentado. Sin embargo, este procedimiento depende en gran medida de la frescura de la carne de mejillón. Por lo tanto la extracción debe estar muy directamente coordinada con la planta de procesado.

 

El mejillón Perna Caniculus  hoy es cultivado de forma comercial en Nueva Zelanda principalmente por parte del mercado internacional de alimentos. Sin embargo, el porcentaje localizado en el desarrollo del mercado de complementos terapéuticos está creciendo.

 

El Royal Melbourne Institute of Technology University de Australia (RMIT University) finalizo recientemente 15 años de investigación dedicada al aislamiento de los lípidos activos incluidos en este mejillón.

 

Conducido inicialmente por el internacionalmente renombrado investigador científico bio-médico el profesor Robert Borland, el proyecto ha producido un compuesto remarcablemente potente llamado Lyprinol  PCS0-524 ®. Los estudios que utilizan el Lyprinol  PCS0-524 ® han mostrado resultados positivos mediante la inhibición de la vía lipoxigenasa / ciclooxigenasa mediante su capacidad de competir con el exceso de Acido Araquidonico en el cuerpo.

 

El exceso de acido araquidónico en el cuerpo por una dieta demasiado rica en omega 6 esta relacionado con enfermedades inflamatorias. Como consecuencia nutricionisitas han estado buscando una inhibidor de esta vía durante las pasadas dos décadas. Varios inhibidores sintéticos han sido desarrollados pero todos ellos tienen dañinos efectos secundarios para los seres humanos.

 

Lyprinol® procede de una fuente alimenticia y es el primer competidor de la vía lipoxigenasa eficaz y de origen natural que además es seguro para el consumo humano ya que anula los efectos negativos de un exceso de Acido Araquidonico corporal.